Informática...

Rafael Nadal

Rafael Nadal Parera nació en Manacor (Mallorca) el 3 de junio de 1986, tenista español. Ana María Parera y Sebastián Nadal son sus padres y María Isabel su hermana pequeña. De pequeño practicaba todo tipo de deporte pero destacó en el tenis. Su primera competición oficial fue en Baleares, con 9 años, y ganó. Luego, a los 11 y 12 años, fue campeón de España. Ganó torneos en todas las categorías inferiores.Exceptuando a Michael Chang, es el jugador que ingresó antes, a los 17 años, en la selecta lista de los 100 mejores tenistas del mundo que elabora la ATP.Considerado el mejor tenista de todos los tiempos en cancha de tierra batida y uno de los mejores de la historia del tenis.Tiene 12 torneos ganados de Gran Slam: del Torneo de Ronald Garros en ocho ocasiones siendo el que más veces lo ha ganado consecutivamente, del Campeonato de Wimbledon en dos ocasiones y en tres finalista, del Abierto  de Australia en una ocasión y finalista en otra y del Abierto de Estados Unidos en una ocasión y finalista en otra. También ganó medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Pekín  y forma parte del Equipo de Copa Davis de España. Es el tenista masculino más joven de la historia en conseguir el Golden Slam de Carrera a los 24 años. Posee el récord de victorias consecutivas sobre una misma superficie, 81 (en tierra batida). Es el tenista español  con el mayor número de títulos individuales, más títulos de Grand Slam, 12, más títulos de Masters 1000 y ha sido el español durante más semanas como n.º 1 del ranking mundial de la  ATP (con 102 semanas). . En 2013, conquista su 8º Ronald Garros tras derrotar a David Ferrer por un 6-3, 6-2, 6-3.

Fuentes: Texto, Imagen.