Facebook Twitter Google +1     Admin

Koalas

20140312174033-olaaaa.jpg

El koala es una especie de marsupial, con hábitos de baja actividad, similares a los de un perezoso . El koala alcanza una longitud de 76 cm. El cuerpo es robusto y está cubierto de pelo suave de color marrón grisáceo. La cabeza es grande respecto al cuerpo y redonda, y tiene unas orejas peludas, grandes y redondeadas. La dentadura del koala está adaptada a su alimentación herbívora. Los árboles preferidos por los koalas son principalmente eucaliptos, pero también otros, que deben crecer asociados en cierto modo sobre un suelo adecuado, además de suficientes precipitaciones y debe haber otros koalas viviendo en las proximidades. Los koalas viven en los árboles y realizan la mayoría de sus actividades de noche. No se encuentran cómodos en el suelo, donde caminan a gatas. Para ahorrar energía, duermen 20 horas al día, más que los perezosos, que duermen unas 18 horas diarias. Sus depredadores naturales son los dingos,lechuzas,águilas y serpientes pitón. Las épocas de sequía y los incendios, también pueden resultar peligrosos para ellos. Normalmente, cuando tienen 18 meses, a los koalas jóvenes se les fuerza a abandonar el territorio de sus madres. Los koalas que emigran no solo buscan un hábitat desocupado, sino otro periférico cerca de otros koalas.

Fuentes: TEXTO , IMAGEN

Jueves, 13 de Marzo de 2014 10:02 puesto11noelia #. Curiosidades


Blog creado con Blogia. Esta web utiliza cookies para adaptarse a tus preferencias y analítica web.
Blogia apoya a la Fundación Josep Carreras.

Contrato Coloriuris