Facebook Twitter Google +1     Admin

Los delfines.

20130226211750-delfines38.jpg

Los delfines son una familia de cetáceos, que abarca unas 34 especies. Miden entre dos y nueve metros de largo, tienen la cabeza grande, el hocico alargado y un solo espiráculo (orificios nasales que se encuentran en la parte superior de la cabeza, a través del cual respira aire de la superficie). Son carnívoros. Están considerados de las especies más inteligentes que habitan en el planeta, y a menudo interactúan con el ser humano. Como otros animales de su misma especie, los delfines utilizan los sonidos, la danza, y el salto para comunicarse, orientarse y alcanzar sus presas. También utilizan la ecolocalización. Exceptuando a los seres humanos, los delfines tienen pocos enemigos naturales. Las especies más grandes de delfines no poseen depredadores, solo la orca y algunas especies de tiburones, para las especies más pequeñas. Actualmente, muchos delfines son entrenados para participar en espectáculos, sobre todo en zoológicos y parques acuáticos.  Aprovechando su inteligencia y sus habilidades, estos delfines son entrenados para que obedezcan a sus cuidadores durante entrenamientos intensivos, siempre a cambio de comida. La inteligencia de los delfines también es aprovechada por el ejército con los llamados delfines militares. Se entrenan para detectar minas, proteger las instalaciones del ejército, y atacar a las fuerzas enemigas. Esto existe desde los años 60.

FUENTES: Texto, Imagen.

Miércoles, 27 de Febrero de 2013 11:04 carmenpuesto02 #. Naturaleza


Blog creado con Blogia. Esta web utiliza cookies para adaptarse a tus preferencias y analítica web.
Blogia apoya a la Fundación Josep Carreras.

Contrato Coloriuris