Facebook Twitter Google +1     Admin

EL LEOPARDO

20170323203512-leopardo-1440x900.jpg

El leopardo es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos. Es caracterizado por una modificación en el hueso hioides que les permite rugir, también se les conoce como pantera parda. En la antigüedad era considerado un híbrido de un león y una pantera. Es uno de los grandes felinos mas adaptable, (excepto en desiertos). Se encuentra presente en todo tipo de bosques y selvas, en las sabanas y sembrados y en lugares rocosos, el único factor que limita el leopardo son las personas. El leopardo tiene una silueta bastante maciza, con la cabeza redonda y la cola larga y fina, suelen cazar por la noche y acostumbran a pasar el día durmiendo entre la vegetación, en cuevas de otros animales o en las ramas de los árboles que trepan con agilidad a pesar del tamaño que poseen. Son animales solitarios excepto en época de reproducción y llegan a vivir casi veinte años.

Fuentes: TEXTO, IMAGEN.

Martes, 28 de Marzo de 2017 10:37 4bLeticia #. Naturaleza


Blog creado con Blogia. Esta web utiliza cookies para adaptarse a tus preferencias y analítica web.
Blogia apoya a la Fundación Josep Carreras.

Contrato Coloriuris