Facebook Twitter Google +1     Admin

El Pájaro Dodo

20150118150256-dodoss.jpg

El dodo o dronte (Raphus cucullatus), es una especie extinta de aves culumbiformes. Era un ave no voladora endémica, de las islas Mauricio, situadas en el océano Índico. Por su temprana extinción es dificil saber una descripción precisa del dodo. Las que hay se basan por un lado, en las descripciones y dibujos antiguos, y por otro lado, en los esqueletos y restos encontrados. Su peso era de unos 10 kg. Tenía un pico muy largo de unos 23 cm de longitud. Tenía unas alas muy pequeñas, que unidas a su gran peso y un esternón insuficiente para soportarlo, le hacían incapaz de volar, se le vio por última vez en 1680. Comparando el ADN del Dodo con tras especies se pudo saber que es familiar de la paloma común, su pariente mas cercano es la paloma de Nicobar. Muchos piensan que los Dodos eran aves tontas, pero no lo eran.

FUENTES: Texto. Imagen.

Lunes, 19 de Enero de 2015 12:12 Mari Carmen Jabato #. Curiosidades


Blog creado con Blogia. Esta web utiliza cookies para adaptarse a tus preferencias y analítica web.
Blogia apoya a la Fundación Josep Carreras.

Contrato Coloriuris