Informática...

ALEX DOLGOPÓLOV

Nació el 6 de noviembre de 1988, es un tenista profesional, su padre también fue tenista y su madre fue gimnasta que ganó una medalla de oro y otra de plata en los campeonatos de Europa.El entrenador australiano Jack Reader le hizo subir mas de trescientos puestos en el ranking ATP en menos de un año. Sus golpes de tenis son mas agresivos en pistas duras y es jugador diferente a los demas por su forma de jugar.Sus aficiones son los coches y los videojuegos. Su objetivo es llegar a ser el número 1 en el ranking ATP.Alex sufre de una enfermedad hereditaria llamada síndrome de Gilbert, que afecta al hígado y a la sangre. Esto le provoca mucha fatiga. Su condición puede empeorar cuando tiene que viajar a largas distancias en avión. Él necesita inyecciones de drogas por medio intravenoso y una dieta supervisada para volver a ponerse en forma. Utiliza raquetas Wilson y ropa Adidas.Actualmente le entrena su padre Alex Dolgopólov Sr ya que despidieron a Jack.En 2014, Logra final en rio de janeiro cayendo ante el rey de la arcilla, Rafael Nadal. En el torneo master de Indian Wells logra su mejor presentación hasta el momento en un torneo grande como este, batiendo al N°1 y campeón defensor Rafael Nadal en tercera ronda luego a Fabio Fognini en cuarta ronda y en cuartos de final a Milos Raonic para enfrentarse en semifinales a Roger Federer donde cae por 6/3 y 6/1.

Fuentes: texto, imagen.