Informática...

Sahin

Sahin

Şahin nació el 5-Septiembre de 1988 en Lüdenscheid. Su carrera comenzó al fichar por un pequeño club, pero al poco tiempo fue descubierto por el Borussia Dortmund. Nuri debutó en la liga Alemana el 6 de agosto de 2005. Tenía 16 años y 335 días y se convirtió por lo tanto en el jugador más joven en debutar en la liga alemana. Al poco tiempo, Şahin instauró un nuevo récord al convertirse en el jugador más joven en marcar en la Bundesliga, el 26 de Novie,bre, tres meses después de jugar su partido debut. El 30 de Abril  del 2011 se proclamó campeón de la Bundesliga Alemana . El 9 de Mayo  anunció su ficaje por el Real Madrid. Şahin es hijo de emigrantes turcos y decidió, como otros seis futbolistas, jugar para la selección de Turquía. Con dieciséis años, Nuri se unió al equipo sub-17 que ganó el torneo europeo y fue declarado mejor jugador de la competición. El mundial Sub-17 fue nombrado el tercer mejor jugador de la competición (Por detrás del Brasileño Anderson y el Mexicano Giovani Dos Santos 1º y 2º respectivamente). Meses después disputó la copa mundial de futb, donde la selección terminó en cuarto puesto; pero Nuri fue el tercer mejor jugador de la competición y el segundo goleador.El entrenador de la selección absoluta, siguió a Nuri durante la competición y terminada ésta lo llamó para debutar, curiosamente, en un amistoso contra Alemania, a la que Nuri marcó.

Fuentes: texto, imagen.